Sega по ошибке выложила полную версию Yakuza 6 вместо демоверсии

28.02.2018 - 15:03

Эпический промах допустили в Sega, где выложили демоверсию экшена Yakuza 6. Во всяком случае, именно в этом были уверены издатели. Однако по факту выяснилось, что это никакая не демка, а полноценная игра.

И действительно, в установленном виде экшен весил 36 гигабайт. Многовато для демки. Но издатели не волновались. Там установили специальную планку, ограничивающую прогресс до определённого уровня. Так вот, эта планка не сработала. Игра просто продолжалась всё дальше и дальше, и в итоге изумлённые геймеры принялись делиться наблюдениями в Сети о том, что, какая-то очень длинная демка получается. Но затем непреднамеренная щедрость была раскрыта, а в самой Sega заявили о том, что им пришлось полностью удалить демоверсию Yakuza 6 из магазина PlayStation, поскольку «Мы такие же плохие, как и вы. Мы обнаружили, что часть игроков смогла разблокировать демоверсию, и воспользоваться нашей ошибкой, которую мы сейчас анализируем».

Это уже не первый случай, когда через демоверсии взламывают полные лицензии. Именно поэтому некоторые издатели предпочитают обходиться без них.

Попробуйте эти игры