Ubisoft тестирует новый способ наказания «токсичных» игроков

01.03.2018 - 11:04

В Ubisoft объявили о тестировании нового способа наказания так называемых «токсичных» игроков, которые напрямую правила игры не нарушают, но своим поведением отравляют геймплейную комфортность для других.

Экспериментировать будут над шутером Rainbow Six Siege, где скоро начнут отлавливать тех, кто пишет нехорошее во внутриигровом чате. Банить будут за расовые оскорбления, гомофобные оскорбления и за фразы типа «убей себя». Обзываться лицами нетрадиционной сексуальной ориентации также будет нельзя. Причём, разработчики в курсе, что игроки будут хитрить, и писать завуалировано, используя сокращения и всяческие символы, чтобы обмануть фильтр. И поэтому они сейчас собирают все возможные варианты оскорблений, включая совсем экзотические. Но, к счастью, коснётся это только английского языка. Поэтому те, кто предпочитает изъясняться на Великом и Могучем, могут пока не переживать.

Rainbow Six Siege – главная сетевая игра Ubisoft, которую в компании обещают поддерживать в ближайшие 10 лет. Поэтому забота о комфортности геймплея – неудивительна.

Попробуйте эти игры