ESA – проблема США не в играх а в «оружейном насилии американцев»

06.03.2018 - 12:10

Скандал с жестокими видеоиграми продолжает набирать обороты. Уже от разных организаций и компаний стали поступать сообщения о том, что их таки пригласили в Белый Дом для обсуждения проблемы пагубного влияния видеоигр, и, как мы рассказывали ранее, о перспективах обложения 10% налогом производителей игр с рейтингом «Для взрослых».

На этом фоне примечательное обращение опубликовала Ассоциация Развлекательного Программного Обеспечения США, чьё руководство также пригласили на будущую встречу. Вот, что было сказано в этом обращении: «Видеоигры – явно не проблема. Развлечения подобного рода равномерно распределяются и потребляются по всему миру без осложнений. Проблема же США в том, что здесь имеется существенно больший уровень насилия с применением оружия, чем у, какого-либо другого народа».

Такая вот неожиданность: чем больше стволов, тем больше трупов, а причины для стрельбы всегда найдутся: жестокие видеоигры, плохой альбом любимой группы, расстройство желудка, завершение любимого сериала или двойка в школе.

Попробуйте эти игры