Создатели Battlefield V усвоили урок Battlefront 2

06.03.2018 - 12:20

В прессу просочились слухи о том, что в новой Battlefield V не будет микроплатежей, влияющих на баланс. Они, якобы, были, но после скандала с Battlefront 2, их решили убрать.

Но при всём при этом, сами по себе лутбоксы останутся, однако выпадать оттуда будут только косметические принадлежности, что, конечно, сократит доходы разработчиков, но, похоже, это как раз тот случай, когда просто продать игру без варварской монетизации, гораздо выгоднее, чем снабдить оную злостными лутбоксами, и провалиться в продажах. Эдак окажется, что делать видеоигры и продавать по 60 $ в принципе – весьма прибыльное занятие.

Довольно весело, что по информации, полученной от инсайдеров, в DICE признались, что «никто не хочет быть следующим Battlefront-ом», поэтому, похоже, на какое-то время в Electronic Arts забудут о лутбоксах в шутерах, оставив оные только в спортивных играх из серии EA Sports.

Выход Battlefield V намечен на октябрь, несмотря на то, что официального анонса ещё не было. По слухам, события игры будут разворачиваться в атмосфере Второй мировой войны.

Попробуйте эти игры