Tencent позволит родителям геймеров ограничивать игровые сессии

07.03.2018 - 14:29

Несмотря на то, что владелец Tencent, Ма Хуатенг, является четвёртым в списке богатейших людей планеты, и, похоже, главным богачом Китая, ему всё равно приходится выполнять местные законы, потому что партия сказала – надо, комсомол ответил – есть, ибо мистер Си Цзиньпин шуток не любит.

Так вот, из-за того, что в Китае заставили не только показывать вероятность выпадения предметов из лутбоксов, но и ввели ограничение на время, проведённое за видеоигрой, в Tencent запускают специальную форму обратной связи для родителей геймеров, которые смогут через свои смартфоны, устанавливать ограничения на игровые сессии без всякого прятанья кабелей питания от компьютеров, что, с одной стороны – тотальный диктат и преступление против человечности, но с другой – огромный простор для шантажа и реализации угроз. Получил двойку по китайскому, получи временный бан на свою любимую MMO, пока не исправишься.

Основная причина введение подобного закона – многочисленные случаи смерти молодых людей после многочасовых игровых сеансов, ну и в целом внедрения здорового образа жизни среди молодёжи.

Попробуйте эти игры