Майкл Пактер – экономический кризис поднимет цены на видеокарты

08.03.2018 - 07:43

И снова возвращаемся к проблеме дорогих видеокарт. На этот раз на эту тему высказался Майкл Пактер – всемирно известный финансовый аналитик, специализирующийся на всём, что связано с видеоиграми, и, нужно сказать, что прогноз мистера Пактера оказался не самым радужным.

Если вкратце, то суть его рассуждений сводится к тому, что на самом деле ни в AMD, ни в Nvidia не очень-то довольны ажиотажем на рынке, ибо их товар разбирали и раньше, и проблема в том, что дефицит не ослабнет. Связано это с не самой благоприятной экономической обстановкой в мире в целом и в США в частности. Люди ищут альтернативные пути заработка, а в странах типа Венесуэлы, добыча криптовалют и вовсе стала национальной идеей, где даже свои собственные криптоденьги выпустили. Так что 800 $ за GTX 1070 и 450 $ за GTX 1060 – не предел.

Впрочем, не стоит забывать, что в самой Nvidia, к четвертому кварталу этого года, спрогнозировали начало снижения цен на видеокарты, что, возможно, связано с запуском дополнительных производственных мощностей, к которым на данный момент выстроилась очередь производителей мобильных устройств, включая Apple и Samsung, которые делают на тех конвейерах оперативную память для своих смартфонов.

Попробуйте эти игры