Уоррен Спектор сказал что создателям жестоких игр должно быть стыдно

10.03.2018 - 13:45

Легендарный игровой разработчик, Уоррен Спектор, стоявший у истоков создания Deus Ex и System Shock, после просмотра нарезки жестоких сцен в видеоиграх, которую показали Дональду Трампу, сказал, что у разработчиков игр, присутствующих в видео «дурной вкус» и, что «им должно быть стыдно».

При этом он прекрасно понимает, что жестокость в реальном мире никак не связана с жестокостью в мире виртуальном. Он сам не против жестоких игр, он против, когда, какие-то отвратительные вещи показывают слишком красочно и натуралистично, а, когда ему напомнили, что в его Deus Ex тоже можно было убивать детей, он сказал, что бесконечно сожалеет об этом, но у него есть оправдание: игру можно было пройти вообще почти никого не убивая.

Мнение мистер Спектора и поддержали и раскритиковали. Например, глава Gearbox, Рэнди Пичфорд, сказал, что показанное видео вырвано из контекста, и, что ему жаль, что такой умница, как Уоррен этого не понимает. Но были и такие, кто признался, что смотреть на те же жестокие убийства в Mortal Kombat X им действительно не нравится.

Попробуйте эти игры