Ataribox покажут в конце марта

13.03.2018 - 13:08

Беспокойную консоль Ataribox, которую, то делают, то не делают, всё-таки покажут широкой общественности. Случится это на Конференции Игровых Разработчиков, которая пройдёт в Сан-Франциско в конце марта.

Мы уже знаем, что Ataribox базируется на операционной системе Linux, а её основной, так сказать, идейный упор, сделан на инди-игры и игры ААА-класса, обладающие средними характеристиками, типа того же Скайрима. А ещё она, вроде бы, должна плотно сотрудничать со Steam. Планируется, что на неё повесят ценник в 300-350 $. Это всё, что мы знаем о данной приставке. А вот о чём мы точно не знаем, так это о смысле существования данной консоли в принципе, которую непонятно, кто и зачем будет покупать.

Изначально подразумевалось, что Ataribox будет утехой для всех ностальгирующих за классическими играми Atari 2600, которые были популярны в 80-х годах прошлого века. Но затем выяснилось, что приставка будет работать и с современными играми, и, что она де будет очень мощной. Но, впоследствии слухи о мощности саморазвеялись.

Попробуйте эти игры