Microsoft обещает 250 000 $ за защиту собственного магазина

17.03.2018 - 16:31

Поток взломанных видеоигр из магазина Windows не остался без ответа. В Microsoft решаются на радикальные шаги, и объявляют о желании нанять людей со стороны, которые помогут побороться с внешней угрозой.

Если вкратце, то мелкомягкие объявили о найме специалистов, готовых как к длительному, так и разовому сотрудничеству. Оплата в зависимости от полезности. Минимальная сумма, которую мелкомягкие готовы заплатить, составляет 200 тысяч долларов. Если соискатель сможет перейти к следующим двум уровням требований, то оплата поднимется до 250-ти тысяч.

Интересно, что среди требований не только обеспечения закрытия дыр безопасности в Windows, но и восстановление былой неуязвимости местного магазина, из которого хакеры принялись тягать игры с завидной периодичностью.

Судя по всему, всё, что вышло в Windows Store, и всё, что выйдет, не придёт на другие платформы ни под каким соусом, ибо если мелкомягкие готовы тратить такие деньги, значит, они очень любят свой «оконный» магазин. Стало быть, никакого State of Decay 2 Steam.

Попробуйте эти игры