Half Life на Unreal Engine 4 оказался неполноценным

19.03.2018 - 11:00

К большому сожалению поклонников Half Life, игра под названием Project Lambda, являющаяся фактически первым Half Life, натягиваемым на движок Unreal 4, не будет полноценной игрой, несмотря на то, что уже сейчас находится в состоянии ранней, вполне играбельной альфы.

Как пояснили разработчики из любительской студии SilverTM, у них сейчас почти полностью готова первая глава, и они постараются взяться в будущем за главу №2, но, несмотря на это, фактически Лямбда будет симулятором поезда. Гордон Фримен едет в своей знаменитой электричке, и таращится по сторонам, иногда общаясь с NPC. И, несмотря на добавление возможности стрелять, подстрелить, кого бы то ни было – не получится. Ну, зато, игра будет раздаваться бесплатно, и как демонстрация возможностей вполне сойдёт.

Вселенная Half Life одна из наиболее востребованных игровых вселенных на сегодняшний день. Но, несмотря на это, правообладатель в лице Valve Software совсем не спешит делать Half Life 3, либо просто передавать франшизу третьей стороне. Вместо этого мы видим сторонние, авторские продукты, которые, к сожалению, сильно не дотягивают по своему качеству до нынешних стандартов.

Попробуйте эти игры