Орфографическая ошибка испортила искусственный интеллект Civilization VI

19.03.2018 - 11:03

Civilization VI, в отличие от пятой части, была встречена куда более холодно. Одним из основных поводов для критики стал абсолютно убогий искусственный интеллект компьютера, который почти полностью нивелировал возможности дипломатии, оставив эффективной только военную силу. Так вот, выяснилось, что частично эта проблема в игре оказалась из-за банальной опечатки в коде игры.

Опечатку обнаружили на днях дотошные люди, копающиеся во внутренних файлах Цивилизации, которые обнаружили, что слово YIELD (то есть Производство) было написано как YEILD, что полностью ломало выбор приоритета в развитии для компьютерного соперника, который вместо того, чтобы уделять первоочередное внимание добыче золота, ставил золото в один ряд с наукой и культурой, и тянул сразу всё, что в итоге сильно ломало баланс на поздних стадиях игры. Разработчики уже поблагодарили нашедшего ошибку, и сообщили, что всё исправят.

Civilization VI на данный момент имеет в Steam 69% положительных отзывов. Это самый низкий показатель вообще во всей истории существования данного сериала. Поэтому, слухи о выходе Civilization VII и бродят по Сети уже несколько месяцев.

Попробуйте эти игры