Atari представила новую консоль

20.03.2018 - 12:07

В Atari всё-таки решились на показ своей новой, давно анонсированной консоли, которая будет называться не Ataribox, а Atari VCS.

Консоль получилась, какой-то слишком вытянутой и прямоугольной. Явно больше классической Atari 2600. Её контроллер выглядит практически полной копией контроллера от Xbox. Разве что левая шляпка из красного пластика, стилизованная под такую же кнопку на старинных джойстиках, выдаёт в геймпаде отдельное устройство. Запускать на приставке можно будет, как классические игры 80-х годов, так и новые, к Atari непосредственного отношения не имеющие, но только те, которые приставка сможет вытянуть, потому, что, судя по слухам, её начинка будет сопоставима с начинкой среднего игрового компьютера 10-летней давности.

Работать Atari VCS будет на Linux. К сожалению, но сроков, когда эта необычная консоль поступит в продажу в Atari всё ещё не называют, предпочитая пиариться за счёт громких презентаций и объявления громких планов, типа выпуска своей криптовалюты, что постоянно поднимает стоимость акций этой некогда известной по всему миру игровой компании.

Попробуйте эти игры