В громком убийстве снова обвиняют видеоигры

20.03.2018 - 12:09

Польша, вот уже несколько дней, взбудоражена громким убийством, произошедшим в местечке Череквица, где молодой человек, вломившись в дом своей бывшей жены, убил её родителей, а жену с ребёнком – не успел, хотя грозился этим несколькими днями ранее в социальных сетях.

И всё бы ничего: стандартная ситуация для неблагополучных семей. Люди разные бывают, и иногда творят подобные вещи. Но есть один нюанс: преступник оказался заядлым геймером, и по свидетельству очевидцев, он сидел за компьютером в течение нескольких часов, после чего встал, и сделал, что сделал. Именно пагубное влияние видеоигр, похоже, и будет протаскивать в суде его адвокат, дабы признать обвиняемого невменяемым и жертвой технологий. А европейская пресса в это время, получила отличный повод снова взвыть о жестоких видеоиграх, которые было бы неплохо запретить.

Правда, судя по комментариям под новостями, те же поляки всё понимают. Видеоигры, несмотря на то, что являются удобным козлом отпущения, всё-таки не виноваты. С таким успехом можно, например, обвинять, какие-нибудь детективные романы, в которых описываются сцены жестоких убийств. Ну, и телевидение, конечно же.

Попробуйте эти игры