Создатели Machinarium и Samorost готовят хоррор

21.03.2018 - 11:01

В чешской Amanita Design сказали, что довольны продажами комедийной головоломки Chuchel, и прямо сейчас работают сразу над четырьмя новыми играми, причём одна из них будет хоррором.

В студии отметили, что обычно они делали всегда по одной игре, но теперь их возможности возросли, и в целом, они ничего не обещают, но пока что настроены на расширение мощностей.

Причём, скоро они перестанут быть игровой компанией, которая делает только 2D-игры, ибо одна из будущей четвёрки будет почти трёхмерной. Они режут декорации из картона, затем сканируют их, и переносят в движок Unity. Что до хоррора, то это будет полная противоположность Чучелу. Если последний был «взрывом комедии», то ужастик будет «взрывом тревожных вещей». Больше информации об этой игре должно подъехать до конца года.

Amanita Design – уникальное явление в игровой индустрии. Скромный коллектив этой скромной студии делает по-настоящему «галлюциногенные» игры, снабжая их очень необычными мелодиями и звуками, делая упор на головоломки, хотя последний Chuchel имел также множество чисто аркадных миссий.

Попробуйте эти игры