Sony ввела в заблуждение рекламой Gran Turismo Sport и будет наказана

22.03.2018 - 09:46

Только вчера мы рассказывали о том, что Sony вынуждена заплатить по 65$ всем недовольным владельцам PlayStation 3, когда отказалась от поддержки сторонних операционных систем, как сегодня выяснилось, что компанию признали виновной в ещё одном правонарушении.

Речь идёт о Gran Turismo Sport, чью рекламную кампанию Sony снабдила недостоверным видео, вводящим в обман покупателей. Как настаивает Управление по Стандартам Рекламы Великобритании, в одном из рекламных видео, посвящённых данной игре, были показаны материалы, которых в самой игре не будет, и который получат только те, кто оформят подписку на PS Plus. За эту невинную, на первый взгляд, штуковину, японской корпорации придётся заплатить немалую сумму, а также, вполне возможно, добавить весь тот платный контент в основную версию этого гоночного симулятора.

Вот видите, как чутко работают всевозможные западные комитеты, которые тут же штрафуют всех и вся, когда есть такая возможность. Нашим чиновникам неплохо бы поучиться подобному, благо прямых нарушений российского законодательства в видеоиграх, поступающих в продажу на отечественном рынке, полно.

Попробуйте эти игры