Metro Exodus станет первой ПК-игрой использующей новую технологию Nvidia

22.03.2018 - 09:56

В 4A Games с радостью заявили о том, что Metro Exodus станет первой ПК-игрой, которая будет поддерживать технологию трассировки лучей в реальном времени под названием Nvidia RTX.

Если не вдаваться в подробности, то данная технология поднимет на небывалую высоту красоту теней, красоту отражений, и красоту лучей света. Возможно, в игре даже будут нормальные зеркала, а не зеркальные, шейдерные поверхности, какие присутствуют в большинстве современных игр.

Но, на этом хорошие новости заканчиваются, и начинаются плохие. Дело в том, что эта самая Nvidia RTX будет доступна только в новом поколении видеокарт серии Volta, а мы все знаем, сколько они стоят. В частности, представленная в декабре Nvidia Titan V имеет ценник в 3000 $. Так, что 99,9% будущих владельцев Metro Exodus точно обойдутся без данной технологии.

Metro Exodus – шутер от первого лица с элементами выживания, являющийся сюжетным продолжением предыдущей части, где главный герой выбирается на поверхность, и отправляется путешествовать по России на колоритном, старинном паровозе. Выход игры обещает состояться до конца года.

Попробуйте эти игры