Dragon Age 4 перенесли из-за провала Mass Effect Andromeda

24.03.2018 - 10:55

На связь вышел Майк Лэидлоу – бывший творческий директор BioWare, который рассказал о том, что Dragon Age 4 должна была выйти раньше Anthem, но все карты спутал Mass Effect: Andromeda, чья разработка оказалась слишком скандальной.

По словам мистера Лэидлоу, в ходе работы над Андромедой, в BioWare произошла так называемая реструктуризация, означающая фактически полную перезагрузку руководящего персонала компании. В итоге, лично ему, а также другим людям из числа руководства, задолго до релиза Андромеды, стало понятно, что игра получится не так хороша, как на то рассчитывали, поэтому львиную долю коллектива сняли с проекта, и пересадили на Anthem. Anthem также принадлежит научно-фантастическому жанру, и людям не пришлось сильно перестраиваться. Если же их сходу бросили бы на Dragon Age 4, это бы не пошло на пользу никому.

Что касается его сценария, то мистер Лэидлоу отметил, что не переживает насчёт того, что его работой, которую он успел доделать до ухода, пренебрегут. По его словам, его труд очень уважают в BioWare, и сценарий будущих игр студии будет строиться на то, что было написано именно им.

Попробуйте эти игры