Пираты поднимают голову

28.03.2018 - 12:05

Весьма занятный доклад опубликовала европейская аналитическая компания MUSO, которая в течение многих месяцев изучала вопрос пиратства, и нужно сказать, что выводы доклада однозначны: пираты поднимают голову.

В частности, по итогам прошлого года было скачано на 1,6% больше пиратского контента, чем по итогам позапрошлого. Причём, касается это не только видеоигр, но и аудио и видео продукции. Например, музыку стали незаконно скачивать почти на 15% больше. Но самое весёлое в том, что главной страной-пиратом была признана – кто бы вы думали? – США. На долю американцев пришлось 27,9 миллиардов посещений сайтов с пиратским контентом. На втором месте Россия-Матушка, на чью нелегкую долю выпало 20,6 миллиардов. Следом идут Индия, Бразилия, Турция, Япония, Франция, Индонезия, Великобритания и Германия. Странно, но Китай не попал в список лидеров. Возможно, потому, что китайский интернет – штука непростая, и его просто не изучали.

А ещё в прошлом году, в немецком парламенте был представлен аналитический отчёт, в соответствии с выводами которого получалось, что, чем большим спросом пользуются видеоигры на пиратских ресурсах, тем чаще их покупают уже официально. Иными словами, пиратство оказалось позитивным коммерческим фактором.

Попробуйте эти игры