Чиновники Австралии назвали Fortnite вредной игрой

28.03.2018 - 12:07

Когда, кто-то добивается успеха, обязательно появится тот, который захочет от тебя денег. Просто так, потому что обладает властью. В игровом мире этим «кто-то» чаще всего являются австралийские чиновники, которые за много лет прославились массой одиозных запретов или ограничений, наложенных на те или иные видеоигры.

На этот раз им не угодил шутер Fortnite, который в Австралии назвали «игрой, вредной для ваших детей». По словам местных законодателей, Fortnite бесплатная и обманчиво позитивна, хотя на самом деле чрезвычайно жестока, и возбуждающая у детей нехорошие мысли.

В местных же соцсетях тут же появилась куча шуток и мемов, поддерживающих чиновничью инициативу в том плане, что детям нужно действительно запретить играть в Fortnite, потому что их убивают сразу после приземления, из-за чего они испытывают очень неприятные эмоции.

Примечательно, что, например, в PUBG у австралийцев не возникло никаких претензий, несмотря на то, что эта игра более жестока, чем Fortnite. Возможно, тут дело в бесплатном статусе последнего.

Попробуйте эти игры