Мы знаем почему AMD и Nvidia отрицают влияние майнеров на нехватку видеокарт

30.03.2018 - 10:20

То, что видеокарты подскочили в цене в 2-3 раза, когда началась истерия с криптовалютами, и, когда майнеры скупали видеокарты сотнями – это понятно любому, кто, хотя бы немного изучал вопрос. Однако компании, производящие видеокарты, отрицают это, и, похоже, мы знаем почему.

Только вчера мы рассказали о том, что в Nvidia заявили о минимальном влиянии на рынок майнеров, и, что, мол, всему виной геймеры, которые спровоцировали дефицит, а сегодня с аналогичным заявлением выступили в AMD, опровергнув отчёт аналитика, некоего Кристофера Роланда, который он подготовил для инвесторов компании, в котором сказано, что на майнеров приходится около 20% всех продаж.

В AMD заявили, что на самом деле этот процент гораздо меньше, и в общем-то не влияет на положение на рынке, и сделали они это потому, что в своём отчёте мистер Роланд сказал, что стоимость акций AMD должна понизиться с 13-ти до 7,5 долларов. Сделать это нужно потому, что майнинг-истерику нельзя считать долгосрочной опорой будущих продаж. Это как считать общегодовую выручку цветочного магазина, опираясь на продажи, сделанные 8-го марта. Такой вот непростой бизнес.

Попробуйте эти игры