Баг в Far Cry 5 заставляет начинать игру заново

31.03.2018 - 12:37

То, что в Far Cry 5 не обойдётся без багов, это было понятно сразу. Для этого достаточно было взглянуть на предрелизные видео, в которых мы могли наблюдать множество удивительных вещей. Но если визуальные баги просто портят впечатление от игры, то баг, обнаруженный на днях, обрушивал весь прогресс, и заставлял начинать кампанию заново.

Суть бага в том, что игра включает автоматическое сохранение вместо автоматической быстрой загрузки. Причём, делает она это в случае гибели персонажа. В частности, в Сеть выложили видео, в котором кампания застряла в мёртвой петле: игра загружается за секунду до падения героя с обрыва, затем включается быстрая загрузка, и герой падает снова. Также с мест поступают массовые жалобы, что, если разбиться в самолёте, не успев покинуть его до крушения, после следующей загрузки может случится так, что самолёт загрузится неправильно, и игра будет сломана. В общем, нужны патчи. Много патчей. Но это же Ubisoft, так что всё нормально.

Far Cry 5 получил в среднем 8 баллов и от прессы, и от геймеров, и, в целом можно сказать, что игра не испортила общей каши, но перед тем, как выйдет Far Cry 6, определённо пройдёт несколько лет, ибо французам нужно суметь сделать, что-то такое, что не обвинили бы в самокопировании и внутреннем плагиате.

Попробуйте эти игры