В США планируют защитить стримеров от полиции

31.03.2018 - 12:39

В США решили побороться со смертельно опасной забавой американских подростков. Забава эта называется Сваттинг, и происходит от аббревиатуры SWAT, под которой понимаются специальные полицейские подразделения, занимающиеся наиболее горячей и опасной работой. Суть Сваттинга сводится к ложному сообщению в полицию о совершаемом преступлении. Естественно, с названием, чьего-нибудь адреса.

Так вот, от этого самого Сваттинга больше всего страдают стримеры, ведь одно дело просто вызвать полицию к кому-то неизвестному, и совсем другое – к тому, кто ведёт потоковую трансляцию, чтобы всё увидеть своими глазами, ведь это так весело. И, после того, как в прошлом году после подобной шутки в штате Канзас был застрелен невиновный человек, наказание за ложные донесения решили усилить. И, если раньше за такое полагалось 17 месяцев тюрьмы, то теперь 32 месяца, а в случае чьей-либо смерти, присесть можно будет на срок до 20-ти лет.

Канзасские законодатели, после единодушного принятия поправок к закону, надеются, что в других штатах также будут приняты подобные меры.

Попробуйте эти игры