Call of Juarez Gunslinger исчез из магазинов

02.04.2018 - 08:43

Когда игр было мало, многие любили хранить коробки с дисками, которые превращались в коллекции. Но сейчас, чтобы не захламлять комнату сотнями коробок, люди предпочитают цифровые копии, у которых есть масса достоинств, но есть и недостатки.

Главным недостатком цифры является её хрупкость. В жестоком мире, наполненном грубой реальностью, всё виртуальное может враз исчезнуть, как, например, исчез шутер Call of Juarez: Gunslinger. Его теперь не найти ни в Steam, ни в магазинах PlayStation и Xbox, ни на каких-либо других сторонних площадках. Он просто перестал существовать, оставшись лишь на торрент-трекерах и в библиотеках тех, кто купил игру в своё время.

Официальная причина – проблемы с правами на музыку. Часто разработчики, чтобы сэкономить, не покупают музыку у творца, а берут её в аренду, а потом, когда срок аренды истекает, думают – продлевать её или нет, исходя из фактических продаж. И в этот раз, как видим, решили не продлевать.

Впрочем, вполне возможно, что, когда-нибудь Call of Juarez: Gunslinger появится снова. Например, в прошлом году, после нескольких лет отсутствия, в продажу вернулась Mafia 2, хотя в своё время считалось, что игру убрали с полок навечно.

Попробуйте эти игры