Создатели Pokemon GO выплатят полтора миллиона долларов своим фанатам

04.04.2018 - 12:21

Niantic Labs должна денег своим фанатам. И не просто денег, а 1,57 миллиона долларов.

Деньги будут выдавать по решению суда. Разработчиков признали виновными за эпический сбой Pokemon GO в Гранд-Парке на мероприятии под названием Go Fest. Тогда, в прошлом году со всей Америки съехались ловцы покемонов. Потратились на проезд и на сам входной билет с целью поймать обещанных редких покемонов, но система не выдержала геймерского энтузиазма и обвалилась. В итоге получается, что покупатели не получили обещанного товара, за что на игроделов подали коллективный иск.

Те сначала хотели откупиться ПокеКоинсами на 100 $ для каждого, кто пострадал, но это не устроило истцов, желающих получить реальные деньги. Разработчики согласились, но пообещали, что будут сурово изучать доказательства каждого пострадавшего, которому нужно будет предъявить билеты, чеки и обосновать прочие затраты, связанные с поездкой на тот фестиваль.

Этот случай – один из немногих, когда игровые разработчики оказались, чего-то там должны геймерам. Обычно до этого дело не доходит, но тут случай, так сказать, стопроцентный, так что Niantic Labs придётся выплатить большую сумму.

Попробуйте эти игры