Технологии виртуальной реальности предсказали провал

09.04.2018 - 12:27

В Американской Ассоциации Кинокомпаний объявили о том, что публика плохо реагирует на технологические новшества, и предпочитает воспринимать визуальный контент по старинке, без всяких там надетых на голову приспособлений. Именно поэтому технологии виртуальной реальности никогда по-настоящему не взлетят.

Сказано это было на волне объявление грандиозного провала в прокате кинофильмов, снятых по 3D-технологии. После 2009-го года, когда вышел сенсационный Аватар, 3D-кино теряло популярность, и прошлый год, похоже, показал, что зрители вообще утратили интерес к подобным инновациям. В частности, по итогам 2017-го, на 3D-фильмы ходили на 18% меньше, чем в 2016-м, а самих фильмов было снято 44, против 52-х, соответственно. Общий же доход составил только 1,3 миллиарда, в то время, как один только Аватар в своё время заработал 2,2 миллиарда. О том, что фильмы сами по себе становятся всё хуже и хуже, в Ассоциации предпочли умолчать.

Таким образом – отмечают в Ассоциации – практически треть мировых кинотеатров уже избавились от техники, позволяющей показывать 3D, и этот процесс продолжается.

Попробуйте эти игры