Кодзима увлёкся Солярисом

18.04.2018 - 13:37

Солярис – самое знаменитое произведение польского писателя-фантаста, Станислава Лема. Этот сложный роман, понятный не всем, вдохновил многих творцов, а, прежде всего, Стенли Кубрика, снявшего Космическую Одиссею 2001. Но, мистер Кубрик оказался не последним, ибо Солярисом в частности и Лемом в целом, похоже, увлёкся Хидео Кодзима, работающий сейчас как раз над космическим экшеном Death Stranding.

Одиозный игровой дизайнер засветился в компании с Норманом Ридусом. И, в то время, как на последнем был надет свитер с нескромной надписью КОДЗИМА, то на самом Кодзиме красовалась футболка, явно сделанная по заказу, на которой было написано Solaris и Stanislav Lem. Это означает, что в Death Stranding мы запросто можем столкнуться с целой живой планетой, либо с живым океаном, либо ещё, чем-то, вызывающим у людей чудовищные галлюцинации. Верна ли наша догадка, мы узнаем уже скоро, на грядущей Е3.

Стоит отметить, что у Лема на самом деле полно романов, по которым, хоть сегодня можно начинать делать видеоигры. Тот же Непобедимый, об эволюции роботов, вмешавшихся в эволюцию далёкой планеты, получился бы отличной видеоигрой.

Попробуйте эти игры