Dirty Bomb стала недоступна в России

19.04.2018 - 11:55

Создатели сетевого шутера Dirty Bomb опубликовали открытое обращение к российским поклонникам игры, в котором прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Ситуация, если вкратце, такова: Роскомнадзор, по решению суда, заблокировал Telegram, что также затронуло блокировку сервисов Amazon, которыми пользуются авторы игры, вследствие чего поклонники Грязной Бомбы не могут выкачать последнее обновление, добавляющее 64-битный клиент, и, как результат, не могут запустить. Пока ещё не все, но многие. И тут всё зависит от личного провайдера, и от того, спешит ли он исполнить указания свыше, или нет.

Разработчики посетовали, что ничего не могут сделать, и им остаётся только ждать. А мы же отметим, что, похоже, это первая игра из Steam, которую заблокировали в России, сами того не желая. Ибо, та же запрещённая Company of Heroes 2 и та продаётся свободно. И тут всё зависит от дальнейшей реакции Amazon, ибо не исключено, что Dirty Bomb – не последняя игра, к которой будет закрыт доступ для отечественных геймеров.

Попробуйте эти игры