Робот Alexa научился оскорблять поклонников Call of Duty WW2

20.04.2018 - 14:30

Activision научила робота Amazon Alexa комментировать сражения в Call of Duty: WW2, что в итоге оказалось не столько полезно, сколько весело, а, порой, и скандально.

Суть метода в следующем: Алекса следит за игровым процессом, и анализирует статистику игрока. Затем, после боя, геймер может задать роботу вопрос, спросив, что-то типа: «Алекса, скажи, как я провёл свой последний матч?», на что тот даст общую оценку, укажет на слабые места, и подскажет, как улучшить свои навыки.

И, всё было бы хорошо, но, кроме «Попробуйте больше тренироваться», глупый робот ничего не советует, но зато не скупится на критику, унижая игроков даже после довольно успешных боёв. В итоге, многие уже успели рассказать о том, что разлюбили Алексу, неспособного к конструктивной критике, ну или просто дающего бесполезные и одинаковые советы. Однако этот робот, заподозренный в нетерпимости к чужим слабостям – ничто по сравнению с вашим другом, который сидел бы рядом на диване, и рассказывал о том, что думает о вас и о вашей игре.

Попробуйте эти игры