Создатели Everspace платили 5000$ стримеру за час игры который «играл по-идиотски»

21.04.2018 - 14:56

Один из соучредителей студии Rockfish Games, Майкл Шейд, на конференции Reboot Develop, рассказал занимательную историю о том, как они пытались раскрутить космоэкшен Everspace.

Для раскрутки решено было нанять два десятка стримеров. Самому крутому из них пришлось заплатить 5000 $ за час игры. Но, несмотря на это «он играл, как идиот». По словам мистера Шейда, стример в ходе переговоров жаловался на судьбу, и говорил, что у него могут быть проблемы, ибо сейчас он рекламирует Destiny 2, и у него есть соответствующий договор. А тут Everspace – ещё одна игра про космос, несмотря на то, что он ненавидит игры про космос, и не умеет в них играть.

Мистер Шейд сказал, что «мы проигнорировали его жалобы, и всё-таки заплатили ему, но он в итоге играл, как идиот, и принёс больше вреда, чем пользы». Видимо, это были самые бездарно потраченные пять тысяч долларов в ходе всей разработки.

Хотя, Everspace действительно непростая игра, требующая серьёзной подготовки, на которую у стримера, видимо, не было времени и желания.

Попробуйте эти игры