Atari VCS сравнили с Мини-Купером

21.04.2018 - 15:02

В канадской компании Atari подтведили, что новая консоль, известная ранее, как Ataribox, будет называться Atari VCS, и, что до конца года на неё должны открыться предварительные заказы.

Предзаказы должны были начаться ещё в прошлом году, но их перенесли, поскольку инженеры обнаружили у приставки, какую-то критическую ошибку, на устранение которой понадобится много месяцев. Тем временем, исполнительный директор компании, Майкл Арзт, сказал, что не стоит называть Atari VCS ретро-консолью. Она, по его словам, больше похожа на автомобиль Мини-Купер, который сделан не в ретро-стиле, а был «ретро-вдохновлённым». Это, по его мнению, большая разница.

Ну, а ещё мистер Арзт сообщил, что у них готовы более двух сотен игр, которые ждут повторного перезапуска. Будут ли они по старинке интегрированы в консоль разом, или их придётся покупать отдельно – осталось за кадром.

Консоль Atari VCS является перезапуском классической Atari 2600, ставшей одной из самых популярных игровых приставок в 80-х годах прошлого века.

Попробуйте эти игры