В Obsidian Entertainment рассказали о ненависти к Bethesda

23.04.2018 - 12:56

На все деньги выступил некто Джош Сойер – главный по Pillars of Eternity 2, который рассказал о ненависти в адрес Bethesda.

Важный нюанс: ненавидит не он сам, и не его коллеги, а в целом геймеры, причём, не простые, а «ортодоксальные». Ненавидят за то, что «они сделали со своим Скайримом». Сказано это было в том контексте, что Древние Свитки в целом и Скайрим в частности перевернули с ног на голову представление людей об RPG – жанре, который по мнению многих, должен принадлежать изометрике. Ну, а после выхода пятой части The Elder Scrolls, мир уже не будет прежним.

По этому поводу мистер Сойер готовит свою личную революцию и призывает к тому же другие студии. Революция состоит в том, чтобы отказаться от традиционной классовой системы персонажей, когда один маг, другой воин, третий лучник и т.д. Классы должны быть «более жидкими» и менее зависящими друг от друга. Похоже, что в Pillars of Eternity 3 будет именно так. Возможно, так мы договоримся и до нормальных RPG, где главный герой всего один, который будет уметь всё: и замки взламывать, и торговаться и воевать.

Попробуйте эти игры