Battletech получает неоднозначные оценки

25.04.2018 - 14:10

Ожидаемая многими пошаговая стратегия Battletech выступила неоднозначно. Прямо сейчас в Steam она имеет 70% положительных отзывов, что почти неприлично, как для проекта подобного масштаба, разрабатываемого в течение многих лет.

Причин для недовольства оказалось несколько. Тут и слабая графика с анимацией, и странная камера, общая скучность геймплея, а также «экстремальная медлительность», как метко выразилось одно американское издание. К этому ещё можно добавить недостаточную производительность, вылеты и прочие проблемы, характерные для игр в раннем доступе. Ну, а ещё у игры нет русскоязычной локализации. Кстати, отдельно порадовало наличие в ней гендерно-нейтрального пола: и не мужчины, и не женщины, что также не понравилось многим.

Но, были, конечно, и те, кто остался в восторге по поводу тактического разнообразия, разрушаемого окружения и сюжета одиночной кампании. Но, даже среди тех, кто поставил палец вверх, многие советуют воздержаться от покупки, и подождать патчей и обновлений.

Что до журналистов, то те оценили игру повыше: 82 балла после 14-го рецензий – довольно неплохо, как для столь специфической игры.

Попробуйте эти игры