В Devolver Digital призвали разработчиков перестать общаться с фанатами

25.04.2018 - 14:17

Основатель студии Devolver Digital, Майк Уилсон, выступил на все деньги, призвав игровое сообщество к отказу от постоянного общения с публикой, что только вредит работе. Далее следует прямая речь с некоторыми смягчениями.

«Самой большой проблемой в настоящее время является то, что он нас ожидают регулярных и прямых переговоров с фанатами. Это то, с чем всегда боролись ремесленники и художники.

Лучше всего сообществу игроков удаётся быть полными моральными уродами-онлайн. Я не понимаю, почему так должно быть. Когда у вас был тяжёлый трудовой день, вы открываете Твиттер, где собираете тысячи людей, которые согласны в одном вопросе: ты никчёмное ничтожество, ты должен закончить свою карьеру, потому, что всё равно не сделаешь больше ничего хорошего. Такое общение даёт очень тяжёлые ощущения. Поэтому инди-студии и имеют те проблемы, какие имеют. К ним постоянно вторгается внешний шум, крики фанатов и сетевые чудовища. И не важно, что вы прочитаете тысячи благодарностей. Для многих достаточно увидеть одно-два проклятия, чтобы впасть в депрессию».

Такие вот у нас нежные разработчики нынче пошли.

Попробуйте эти игры