Авторы Hellblade рассказали об удививших их ПК-шниках

25.04.2018 - 14:18

Глава Ninja Theory, Тамим Антонаидис, рассказал о сюрпризе, который ему преподнесли геймеры, играющие на ПК в экшен Hellblade. И не просто играющие, а использующие для этих целей мышь с клавиатурой.

По его словам, данная игра задумывалась изначально, как игра для PlayStation 4, однако по итогам первых месяцев продаж внезапно выяснилось, что консольный и ПК-тираж разошлись приблизительно поровну, что было одновременно приятным и неприятным сюрпризом. Приятным, потому что продажи оказались выше, чем ожидалось, а неприятным, потому что в студии не уделили должного внимания поддержке мыши с клавиатурой, из-за чего игра получила немало критических копий в свой адрес. Но, при разработке следующего проекта, которым, кстати, будет не Hellblade 2, они обязательно учтут данное обстоятельство.

Это не первое доказательство того, что преобладание консолей на западном игровом рынке не так велико, как принято считать, и в той же Ubisoft неоднократно заявляли о том, что не прекратят выпускать свои игры на ПК, дабы не терять большую часть аудитории.

Попробуйте эти игры