Видеокарты начали дешеветь

26.04.2018 - 12:12

Свершилось! Видеокарты, впервые за много месяцев, начали дешеветь. За последние пару недель наиболее популярные модели от Nvidia и AMD упали в цене от 2-х, до 5-6-ти тысяч рублей.

Это, конечно, ещё не откат к прежним временам, но на фоне постоянного роста, из месяца в месяц, определённо перелом, которому не помешал даже небольшой обвал рубля, неожиданно подешевевшего по отношению к доллару и евро. Но, если в начале апреля, GTX 1070 в среднем стоила в районе сорока тысяч, то теперь её можно купить 34-35 тысяч. Такие цены есть не у всех, и наименее медлительные магазины продолжают держать прежнюю планку, однако тенденция более чем заметная.

Тут же вспоминается заявление представителей Nvidia, обещавших падение цен на видеокарты к осени. Возможно, последние колебания – и есть прелюдия к осеннему удешевлению.

Также нельзя исключать, что всему виной спад майнинг-истерики. Ведущие новостные генераторы стали крайне редко вспоминать про биткоин и эфириум, а если и вспоминают, то только в том контексте, что их, где-то запретили, украли, либо понизил в стоимости.

Попробуйте эти игры