Microsoft посадила в тюрьму торговца подержанными дисками

26.04.2018 - 12:18

Тем, кому не хватает свобод в России, и, кому кажется, что настоящая свобода, она, где-то там – за океаном, то для этих граждан имеется прекрасная новость: Microsoft посадила на 15 месяцев продавца подержанными дисками. Как вам такое?

Пострадал некий Эрик Лундгрен, специализирующийся на переработке старой электроники. Специалистом, видимо, он был неплохим, ибо он поработал и в Гане, по просьбе местного правительства, и в Китае, где тоже было, что утилизировать, или возвращать к жизни.

Так вот, он где-то достал 28 тысяч дисков восстановления Windows, которые отправил в США знакомому брокеру, чтобы продать их по 25 центов за штуку. Однако власти Флориды убедили брокера сотрудничать, и тот, отправил мистеру Лундгрену половину от требуемой суммы – 3400 "помеченных" долларов. В общем, манёвры там происходили ещё долго, но в итоге всё закончилось тем, что этот самый гражданин теперь отбывает 15 месяцев в федеральной тюрьме, выплатив также штраф в 50 тысяч долларов, который изначально составлял 8,3 миллиона. Посадила человека – Microsoft со своими юристами, которые смогли продавить уголовное наказание за продажу подержанного программного обеспечения. Это ли не прекрасно?

Попробуйте эти игры