Оперативную память заставят подешеветь

01.05.2018 - 11:05

Прямо сейчас окружном суде штата Калифорния, разворачивается интересное судебное дело, в котором ответчиками выступают Samsung, Nynix и Micron. Эти компании обвиняются в сговоре с целью искусственного повышения цены на оперативную память для компьютеров и мобильных устройств.

Всё очень серьёзно: коллективный иск с участием антимонопольного комитета США, представляет серьёзная юридическая фирма, так что ответчикам придётся непросто. Если вкратце, то их обвиняют во вступлении в предварительный сговор с целью повышения стоимости планок оперативной памяти, для чего компании стали искусственно ограничивать поставку продукции в магазины. Возможно, к трём ответчикам добавятся новые компании. Ну, а мы отметим, что будет совсем неудивительно, если скоро аналогичный иск подадут на Nvidia и AMD за то, что те занимаются аналогичным искусственным ограничением, которое позволило поднять цены на видеокарты минимум вдвое.

Да, цена иска – 300 миллионов долларов: весьма неплохо. Если дело пройдёт, то искать нарушение антимонопольного законодательства станет самым выгодным занятием в юриспруденции.

Попробуйте эти игры