В Microsoft объяснили отказ от публикации данных по продажам Xbox One

05.05.2018 - 13:32

Как вы, наверное, знаете, в 2016-м году Microsoft объявила об отказе от публикаций данных по количеству проданных консолей. Это решение было принято на фоне тотального отставания от PlayStation 4. Осенью 2016-го нам последний раз сообщили о тираже в 19 миллионов. И с тех пор на эту тему было наложено табу, в то время как Sony отчиталась в марте о проданных 80-ти миллионах PS 4.

И вот мелкомягкие таки удосужились объяснить своё решение. Как выяснилось, вся причина в том, что данные по продажам Xbox One не являются ключевым показателем коммерческого успеха вообще всей игровой ветки, которая по итогам прошлого года заработала на 18% больше, чем по итогам позапрошлого. В компании уделяют большое внимание Xbox Live, и на продаже консолей не зацикливаются. Такая вот математика.

Иными словами, мы не хотим портить свою репутацию слабыми продажами игровой приставки, чтобы не вводить инвесторов в заблуждение, ибо доходы направления всё равно растут. Так, зачем, кому-то знать о том, что Xbox One продаётся вдвое хуже, чем PS 4.

Попробуйте эти игры