Nintendo собралась покорять мобильный рынок

05.05.2018 - 13:37

Новый руководитель Nintendo, Шунтаро Фурукава, собирается заработать миллиард долларов на мобильных играх. Интересы компании, оказывается, не ограничиваются консолью. Там помнят о коммерческом успехе Super Mario Run, и поэтому до конца года, насколько можно понять, вывалят на головы мобильных геймеров минимум две новых игры.

Это тут же не понравилось владельцам Nintendo Switch, которым нравилось чувствовать себя в центре внимания, а теперь, оказывается, их любимая компания уделит внимание анафемским мобилкам. На это мистер Фурукава ещё ничего не ответил, но, скорее всего, скоро мы узнаем о том, что владельцы Switch очень важны для Nintendo, и их продолжат радовать новыми играми, включая эксклюзивы.

А, тем временем, Nintendo Switch в российских магазинах стоит в среднем 20 000 рублей. Практически за аналогичную цену можно приобрести PlayStation 4. И, учитывая, что игры к этим консолям стоят приблизительно одинаково, можно предположить, что, по крайней мере, в России, будут приветствовать решение Nintendo развивать мобильный рынок, ибо Switch у нас точно не грозит стать народной консолью.

Попробуйте эти игры