Продолжительность кампании Shadow of the Tomb Raider может быть обманчивой

08.05.2018 - 12:43

Подъехала одна любопытная новость насчёт грядущей Shadow of the Tomb Raider, которая вне всякого сомнения должна быть величайшей частью всего сериала.

Так вот, выяснилось, что, когда разработчики решатся назвать продолжительность одиночной кампании, то многие наверняка удивятся, ибо она может оказаться нестандартно длинной. Так будет, если в Eidos не удержатся, и включат в полное прохождение… музеи, которыми будет щедро понапичкана игровая карта.

Выяснилось, что в игре будет несколько, так называемых, хабов – лагерей, где Лара сможет не только отдохнуть и вдоволь наобщаться, но и походить по местным музеям, изучив интерактивные экскурсии на тему местных достопримечательностей. Сколько это займёт времени – точно неизвестно, но на местах говорят, что речь идёт о нескольких часах, которые, говоря на чистоту, нельзя полностью причислять к чистому геймплею.

Идея внедрения общеобразовательных экскурсий в видеоигры – не нова. Например, в платформере-головоломке Never Alone существует целая серия видеороликов о жизни, быте и легендах инуитов и иных племён американского севера.

Попробуйте эти игры