Сетевой шутер Loadout закроют из-за новых законов в Европе

08.05.2018 - 12:46

Создатели сетевого шутера Loadout, вышедшего в 2014-м году на условно-бесплатных началах, объявили о том, что вынуждены будут закрыть сервера и фактически умертвить игру. Ориентировочно случится это уже 25-го мая.

Но в чём же причина? Ведь игра оказалась неплохой. В Steam она заработал 86% положительных отзывов, и в целом давно вышла на уровень самоокупаемости? А причина, как выяснилось, в новых европейских законах, вносящих новые правила конфиденциальности, чья суть – борьба с терроризмом и экстремизмом, из-за чего многим компаниям придётся обеспечивать новый принцип обработки данных, что оказалось не по карману многим.

В этой связи хочется передать отдельный привет отечественным либералам, считающим, что настоящая свобода, она, где-то там, на Западе, не то, что у нас в России.

Примечательно, что Loadout совсем не сохранит серверов вне Европе, ибо, как отметили в Edge of Reality, основная масса игроков – европейцы, так что новые правила конфиденциальности стали приговором для данного проекта.

Попробуйте эти игры