Атаковавшего сервера World of Warcraft посадили в тюрьму спустя 8 лет

09.05.2018 - 14:17

Интересная история о злопамятности Blizzard. Некто Колин Матиас – румын по национальности, проживавший несколько лет в Лос-Анджелесе, приговорён к году полноценной американской тюрьмы и штрафу в 30 000 долларов за DDOS-атаку на сервера World of Warcraft.

Дело было так: пареньку надоели его друзья, постоянно зовущие его в рейд. Якобы, он их даже боялся, поэтому, чтобы от него отстали, нашёл гениальное решение: сломать вообще всю игру, заблокировав доступ всем игрокам в целом. Для этого, паренёк, обладавший необходимыми навыками, устроил ту самую атаку на сервера, из-за чего те действительно вышли из строя. Атаки он повторял несколько раз, пока не успокоился. Ну, а спустя 8 лет его всё-таки нашла злопамятная служба безопасности Blizzard. Нашла, и подала в суд. Паренёк признал вину в надежде избежать тюрьмы, но не тут-то было: сначала тюрьма, потом выплата штрафа, а потом экстрадиция на родину в родную Румынию.

Примечательно, что изначально пресса сообщала о том, что обвиняемый, якобы, избежал наказания, но впоследствии выяснилось, что это не совсем так. Он не получил максимальный срок и штраф, но всё же и безнаказанным не ушёл.

Попробуйте эти игры