В ремейк Diablo 2 на движке StarCraft 2 можно будет сыграть уже послезавтра

09.05.2018 - 14:18

Года два назад мы рассказывали о необычной модификации для Diablo 2, которую пересаживают на движок второго ScarCraft-а. Уже тогда игра выглядела потрясающе, и смотрелась гораздо интересней унылой третьей Дьяблы. Но, шли месяцы и даже годы, а о проекте не было никаких вестей, пока не прорвало: игра уже почти готова и до конца мая она попадёт на открытое бета-тестирование.

Называться она будет StarCraft 2: The Curse of Tristram, и, похоже, что его создатель намерен выложить раннюю версию в свободный доступ уже 11-го мая. Она там пробудет несколько дней, после чего уйдёт на доработку. И, есть мнение, поклонники классической Дьяблы должны взять данную игру на карандаш, ибо смотрится она и впрямь отлично. Главное, чтобы Blizzard не вмешалась, и всё не испортила.

StarCraft 2: The Curse of Tristram – одна из многочисленных попыток применить движок данной стратегии в благих целях. И, похоже, что автору проекта удалось то, чего не смогла сделать Blizzard, чьи специалисты многократно уверяли, что просто так взять и выпустить ремастер Diablo 2 – очень непростая задача.

Попробуйте эти игры