Западная пресса проигнорировала анонс российского шутера Atomic Heart

10.05.2018 - 13:28

Как вы уже, наверное, знаете, московская студия Mundfish анонсировала шутер под названием Atomic Heart – что-то очень похожее на Bioshock и Wolfenstein в атмосфере альтернативного Советского Союза, где игроку, в качестве спецагента КГБ (КейДжиБи), придётся укрощать взбесившихся роботов на одном из секретных заводов.

Так вот, западная пресса, а, особенно американская, сделала вид, что не заметила данной игры. То ли они действительно слишком зациклены на собственном игровом мире, то ли была команда свыше – игнорировать данный продукт, но пока что из ведущих изданий о проекте упомянули сущие единицы. Тем не менее, в России от игры все пребывают в заочном восторге, но, сами разработчики, в то же время, упорно игнорируют русскоязычное сообщество: их официальный сайт, а также учётные записи в социальных сетях ведутся строго на английском. Описание игры в YouTube и Steam – также на английском. Что говорить, если на английском у них даже текст вакансий на сайте.

В общем, ставка явно не на нас с вами. Советский бренд пытаются продать на Запад, а там, может так оказаться, он не особо-то и нужен. Осталось дождаться обещанной русскоязычной локализации. Не исключено, что она будет хуже, чем оригинальная, английская.

Попробуйте эти игры