EA не считает FIFA азартной игрой

10.05.2018 - 13:35

Генеральный директор Electronic Arts, Эндрю Уилсон, отреагировал на заявления властей Бельгии и Нидерландов, где обязали несколько игр, в том числе и FIFA исправить дело с лутбоксами, которые являются азартным элементом.

Похоже, что электронщики ничего исправлять не собираются. И, видимо, они быстрее готовы лишить местных геймеров режима FIFA Ultimate Team, чем пойти на какие-то сделки. Мистер Уилсон говорит, что предметы, которые выпадают из лутбоксов в ФИФ-е, они запрещают продавать за реальные деньги, поэтому, мол, никаких азартных элементов. Однако на самом деле за реальные деньги там можно продать много чего, чем и пользуются отдельные граждане, зарабатывающие на продаже внутриигровой валюты, зарабатываемой ботами и читами.

В общем, мы имеем обострение, которое может закончиться совершенно непредсказуемо, особенно, если к бельгийско-нидерландскому ультиматуму подключатся, например, Германия и Франция.

Ну, а пока очень хорошо видно, что электронщики сильно не хотят убирать наборы с карточками из FIFA Ultimate Team, которые ежегодно приносят им огромную прибыль.

Попробуйте эти игры