Konami «забыла» о Metal Gear Survive

11.05.2018 - 14:51

В Konami опубликовали нудный и обильный финансовый отчёт, в котором сказано, что отказ от разработки ААА-игр оправдал себя на 100%. Маленькие поделки для местного мобильного рынка, как оказалось, также приносят немалые деньги при существенно меньшем риске, так что поклонники Metal Gear и Silent Hills могут прощаться с последними надеждами. Если эти франшизы не продадут, например, Sony, то ждать их воскрешения от Konami не приходится.

И, кстати, о воскрешениях: в этом самом отчёте, где перечислялись все продукты, принесшие прибыль за последнее время, странным образом не упомянули Metal Gear Survive. Бухгалтеры Konami сделали вид, что забыли об этой игре, и, похоже, мы знаем почему: показатели её продаж оказались ещё ниже геймплейного качества. Отсюда и такая выборочная амнезия.

Но, чтобы завершить на мажорной ноте, хочется напомнить о слухе, в соответствии с которым руководство Sony и Konami недавно провела тайную встречу, и, якобы, на ней присутствовал Хидео Кодзима. Если это действительно так, что определённая надежда на воскрешение некоторых брендов Konami у нас точно должна быть.

Попробуйте эти игры