Nvidia жалуется на снижение интереса майнеров к видеокартам

12.05.2018 - 16:03

Отличные новости для тех, кто ждёт удешевления видеокарт. Громкие заявления таких ребят, как Уоррен Баффет, Билл Гейтс, и тех же аналитиков из Goldman Sachs о том, что инвестировать в криптовалюты могут только глупцы, потихоньку делают своё дело: руководство Nvidia пожаловалось на снижение интереса к их видеокартам со стороны майнеров.

Хотя, конечно, это не было похоже на полноценную жалобу. Скорее, констатация факта перед агентством Bloomberg, которому сообщили, что запасы самых популярных моделей в последнее время неустанно копятся на полках магазинов, и это обязательно заставит цены на видеокарты поползти вниз.

А теперь самое весёлое: все мы помним, что в Nvidia заявляли о том, что майнеры не повлияли на цены на видеокарты, ибо в качестве покупателей они представляют ничтожный процент? Но тут внезапно выяснилось, что не всё так однозначно. Генеральный директор Nvidia, Дженсен Хуанг, сказал, что «я думаю, что из-за криптомайнеров многие геймеры не смогли купить себе видеокарты». Такие вот откровения.

Попробуйте эти игры