Видеокарты теряют популярность

28.05.2018 - 13:44

Аналитическая компания Bitmain опубликовала отчёт об исследовании рынка персональных компьютеров, где среди прочих комплектующих отдельное место уделили видеокартам, которые – сюрприз – стали покупать меньше, чем в прошлом году.

Если вкратце, то количество видеокарт на полках магазинов мира, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,4%. Немного, но, тем не менее, такого не было уже давно. Перелом в ситуации добавляет и тот факт, что спрос на видеокарты уменьшился на 10%. Что, как бы, намекает на то, что снижение стоимости графических процессоров продолжится, несмотря на то, что многие магазины, и особенно крупные торговые сети, реагируют на такие данные с изрядным запозданием.

Немедленно вспоминается, что в Nvidia обещали прекращение роста цен на видеокарты уже к осени. Однако по факту ценники перестали расти уже весной, так что всё происходит гораздо быстрее, чем рассчитывали некоторые. Поэтому есть надежда, что к осени, если не случится очередного Биткоин-Бума, цены на популярные модели видеокарт вернутся к «добиткоиновому» периоду.

Попробуйте эти игры