В DICE начали извиняться и оправдываться за женского персонажа в Battlefield 5

29.05.2018 - 11:48

Шум вокруг Battlefield 5 не утихает. Дизлайки продолжают поступать, а учётные записи в социальных сетях разработчиков осаждаются сотнями недовольных. И, нужно сказать, что некоторые из осаждённых не утерпели.

Сначала не утерпел один из сотрудников DICE, Дайан Даффин, который долго и упорно пререкался и цинично шутил в адрес недовольных, а затем начал извиняться, заявив, что вёл себя недостойно и непрофессионально. Добавив, что сделал ошибку, допустив «братоубийственный огонь» в комментариях.

Другой сотрудник, Алан Кёртц, работающий в должности дизайнера, сказал, что у него есть маленькая дочь, и, когда она вырастет, он не хочет отвечать на вопрос: «Папа, почему я не могу создать персонажа, похожего на меня? Потому, что ты женщина, моя дорогая!».

Представьте эту ситуацию: на дворе 2028-й год. Девушке справляют 18-летие, но юная мисс Кёртц печальна, как голодный чукча на льдине. На вопроса папаши: что с тобой, дитятко? – она отвечает: Папа, а почему я не могу создать женского персонажа в Battlefield 5, похожего на меня? С таким же раскрашенным в синий цвет лицом и железной рукой?

Занавес, и аплодисменты переходящие в овации.

Попробуйте эти игры