Майкл Пактер объяснил почему в консолях всегда будут жёсткие диски и дисководы

02.06.2018 - 10:25

Игровой аналитик Wedbush Securities, Майкл Пактер, произнёс зажигательную речь на тему будущего консолей. В частности он коснулся вопроса избавления оных от дисководов и жёстких дисков, намекая на известную эпоху потоковых технологий, которая всё пытается, пытается, да никак не наступит.

Если вкратце, то консоли всегда будут иметь и дисководы и жёсткие диски. И вот почему: «Особенность консолей в том, что их можно продавать только через розничные сети. Вы должны прийти в магазин и купить консоль, ну, или заказать через интернет. Скачать консоль, как программу вы не можете. А теперь представьте, что производитель скажет продавцу: «Эй, пожалуйста, продвигайте и продавайте мою приставку, но у вас не будет доступных игр для неё. Поэтому, как только вы продадите её своему клиенту, мы завладеем им, заставив его сотрудничать только с нами, потому что вам мы никогда не позволим продавать наши игры».

Этому по мнению мистера Пактера не бывать: магазины просто не согласятся. Значит, как минимум, следующее консольное поколение также будет традиционным.

Попробуйте эти игры